账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 学会动态 ]  广东省食品学会联合主办“2017年广州国际益生菌产业高峰 ... 2017-6-18

广东省食品学会联合主办“2017年广州国际益生菌产业高峰论坛”

616日,由广东省食品学会与广州市艺帆展览服务有限公司联合主办的“2017年广州国际益生菌产业高峰论坛在广交会展馆B11.2馆举行。各大高校、科研机构、相关企业代表150余人参加了此次高峰论坛。来自新加坡、台湾和国内著名大学及公司的知名学者做了前沿学术演讲和大会交流,共同探讨益生菌产业发展问题及益生菌国际前沿技术。

 

近年来,随着中国经济的稳步发展、国民消费能力的日益增长,大众对健康食品的关注越来越高,出现了新的食品需求。益生菌正是在这样的背景下日益受到关注,也吸引了越来越多的优秀企业投身其中。本次论坛旨在加强国内外益生菌研究领域的学术交流,促进我国益生菌产业的发展及益生菌在食品、健康保健实践中的广泛应用。论坛由广东省食品学会秘书长阮征主持。省食品学会理事长李汴生教授做了热情洋溢的开幕致辞。

 

新加坡国立大学、亚洲乳酸菌学会联盟第四、五届会长李元昆教授作了题为“A Need for Regionalized and Personalized Probiotics ”的学术报告,李教授从地域、个体的微环境特性不同出发,强调了针对不同地域、不同个体开发特定益生菌产品的必要性和可行性,为益生菌产业产品的开发、研究提供了新的方向和视角。

北京科拓恒通生物技术股份有限公司研发总监王记成博士主作了题为乳酸菌资源的基础研究及其开发应用的学术报告,王博士通过大量的基础研究及志愿者实验,向参会者介绍了多种乳酸菌的效果及其应用研究。

来自台湾阳明大学、亚洲乳酸菌学会联盟第二、三届会长蔡英杰教授主作了题为益生菌保健功效研究新趋势的学术报告;最新的研究发现人体微环境与神经系统、大脑发育等也存在联系,肠道菌影响大脑发育及功能。

 

浙江省食品学会理事长、浙江大学博士生导师何国庆教授主作了题为功能性乳酸菌的筛选学术报告;何教授从乳酸菌与益生菌的概念出发,介绍了功能性乳酸菌的功能、筛选、生理学特性等,大大促进了食品科技工作者、大众对益生菌乳酸菌的关注和认识。

暨南大学国际学院副院长吴希阳教授作了主题为下一代益生元 ---如何实现精准干预?的学术报告,通过石斛多糖为代表介绍了益生元的功能评估方法。

河北一然生物科技有限公司副总经理齐世华主讲了题为益生菌产业化及技术创新与应用的学术报告,齐经理从公司益生菌产品的转化、生产工艺等方面向参会代表介绍了益生菌实际应用开发。

 

此次益生菌国际高峰论坛联合益生菌产品展同期举行,不仅仅促进了益生菌产业的学术交流,对益生菌产品也起到了大大的推广作用。

 

省食品学会 秘书处 供稿


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号