账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 行业信息 ]  香港:两天内45人违规“拖粉”被捕 首宗罚单被罚5000 ... 2013-3-4
 

香港:两天45人违规“拖粉”被捕 首宗罚单被罚5000港元

 

  发布日期:2013-03-04  来源:广州日报 

 

核心提示:香港特区政府保安局局长黎栋国昨表示,限制携带奶粉措施1日起实行后,两天内当局共拘捕45人,包括26名香港居民及19名内地人,检获178罐奶粉及1.2公斤非罐装奶粉。

香港海关加大打击"水客"力度

    香港特区政府保安局局长黎栋国昨表示,限制携带奶粉措施1日起实行后,两天内当局共拘捕45人,包括26名香港居民及19名内地人,检获178罐奶粉及1.2公斤非罐装奶粉。

    首宗罚单:

    男子被罚5000港元

    一名47岁男子1日因非法携带11罐奶粉离境被捕后,2日在法院承认控罪,被判罚款5000港元,这名男子也成为限带新规定生效以来首位被判罚人士。9罐净重共8.1公斤奶粉被充公。

    黎栋国2日曾表示,香港海关除在罗湖、落马洲等口岸增派人力加大检查力度外,还在中英街监察售卖奶粉的情况。在新规例未开始前,海关已采取措施,统计运进中英街的奶粉数量。

    有立法会议员指出,特区政府有必要审议现有机制能否解决奶粉供求失衡,避免奶粉商囤积居奇。

    上水等地店铺:

    奶粉销量下滑近8成

    限制携带奶粉新规定生效后,香港屈臣氏集团的一位负责人表示,店内奶粉的销量并没有明显波动。她还表示,屈臣氏实行奶粉限购政策已有若干年,目前所有顾客在屈臣氏选购任何品牌的奶粉都不得超过四罐。

    不过,在"水货客"以及内地旅客集中购买奶粉的上水等地,各零售点奶粉的销量1日和2日均有所下滑,有的店铺甚至下滑了近8成。

    事实上,香港市面上婴幼儿奶粉紧俏的状况已持续已久,一些比较受欢迎的奶粉品牌近两年来时常出现断货状况,特别是初生婴儿的奶粉,通常需要通过向供应商预订才能买到。港九药房总商会表示,供应商主要按本地人需要而提供货源。部分药房以高价把货品出售给"水货客",也导致缺货。(记者高路、张雅诗、孙佳宁)


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号