账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 食品科技 ]  台湾研发出超级烘焙机 可将果皮变生物质煤 2013-3-4
 

台湾研发出超级烘焙机 可将果皮变生物质煤

  

发布日期:2013-02-27  来源:食品伙伴网  

 

核心提示:食品伙伴网讯 据台视新闻报导,近日台湾中研院研发出超级烘焙机,可将植物或果皮进行分解及重组,最后变成火力发电所需要的生物质煤。

食品伙伴网讯 据台视新闻报导,近日台湾中研院研发出超级烘焙机,可将植物或果皮进行分解及重组,最后变成火力发电所需要的生物质煤。

  科学家演示了超级烘焙机的功能,他们以熔盐为媒介,将植物或废弃的果皮放入熔盐内加热,在三百度的高温之下,果皮在十分钟内变成了木炭。

  科学家发现,植物在常温下属于非常稳定的含碳聚合物,然而在接近摄氏300度时,会进行分解及重组,产生碳化现象,进而变成热含量更高的生物质煤。

  生物质煤是采用秸秆、树枝、树皮、垃圾等农业废弃物作为原材料,通过专用设备经过粉碎处理、压缩处理等工艺,压制成的一种可直接燃烧的固体燃料。

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号