账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 食品科技 ]  新研究:营养不良可影响睡眠 2013-3-4
 

新研究:营养不良可影响睡眠

 

   发布日期:2013-02-20  来源:食品伙伴网 

 

核心提示:食品伙伴网讯 据外媒报道,近日《食欲杂志》刊登一项新的研究发现,饮食会影响睡眠。

食品伙伴网讯 据外媒报道,近日《食欲杂志》刊登一项新的研究发现,饮食会影响睡眠。

    研究人员表示,某些营养素可能在睡眠时期发挥作用,吃各种各样的食物,也就是不挑食的人具有最健康的睡眠模式。

    根据这项研究报告,睡眠正常者食用最多样化的饮食,即全面的饮食;睡眠少的人则比较挑食。

    研究发现,睡眠时间短与摄入量较低的番茄红素,总碳水化合物和水有关;番茄红素存在于红色和橙色的食物中,如西红柿;睡眠时间短还与摄入量较低的维生素C,水,硒,并且和摄入较高量的存在于绿叶蔬菜中的叶黄素和玉米黄质有关;

    而睡眠时间长则与摄入较低量的可可碱(存在于巧克力和茶中),十二烷酸(一种饱和脂肪),胆碱(存在于鸡蛋和肥肉中),总的碳水化合物,和饮用多量酒精有关。

        原文链接:<http://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=167745>

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号