账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 食品科技 ]  新研究:能量饮料与酒精混合有害青少年健康 2013-3-4
 

新研究:能量饮料与酒精混合有害青少年健康

 

  发布日期:2013-02-04  来源:食品伙伴网 

食品伙伴网讯   据外媒报道,近日有医学研究指出,"红牛"与"怪物"等知名能量饮料中的咖啡因与酒精混合后,会对青少年的健康构成严重威胁。

    《儿科研究》(Pediatrics in Review)刊登这项最新的研究指出,能量饮料可能导致失眠、心跳加速、血压升高、焦虑以及肥胖症等问题,如果再跟酒精混在一起,情况将会变得更为严重。

    能量饮料与咖啡混合后产生的其他危害还包括,酒后驾驶以及发生高度危险的性行为等。

    研究人员布朗克森(Kwabena Blankson)表示,这些说法并没有夸大其辞,这些饮料对青少年是有危险的。

    布朗克森认为,这些饮料含有过多咖啡因,以及其他目前医学界尚不熟悉的添加物,如果想要精神充足,维持饮食健康、运动与足够的睡眠,会是更好的方式。

    布朗克森表示,容量16盎司(约473ml)的能量饮料,每罐含约160毫克的咖啡因,而平常一杯咖啡只有约100毫克咖啡因,而青少年每天如果服用超过100毫克的咖啡因,则有害身体健康;而且能量饮料当中常见的人参、瓜拿纳(guarana)等添加物,对于人体健康的影响目前也尚不明确。

    原文链接:<http://www.cbsnews.com/8301-204_162-57567242/experts-energy-drinks-alcohol-and-teens-shouldnt-mix/>

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号