账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 食品科技 ]  美国:快餐食品增加儿童哮喘危险 2013-2-16
 

美国:快餐食品增加儿童哮喘危险

  

发布日期:2013-02-06  来源:中国食品报 

 

    本报讯 美国《胸腔》杂志近日刊登一项新的研究发现,快餐食品会加重儿童哮喘和湿疹危险。每周吃3份以上快餐食品的儿童会出现更多哮喘、鼻炎、流鼻涕和皮肤瘙痒等严重过敏症状。

  最新研究分析了来自51个国家的31.9万名13-14岁儿童和来自31个国家的6-7岁儿童的相关数据。研究人员调查了儿童及其父母接受有关近12个月出现哮喘和湿疹症状以及饮食和某些保护性食物的摄入情况。结果发现,在13-14岁的儿童中,每周吃汉堡、油炸薯条和比萨饼至少3次的儿童,严重哮喘危险增加29%;在6-7岁的儿童中,严重哮喘发病率增加27%.研究还发现,快餐吃得太多了还会增加严重湿疹和严重鼻炎的危险,症状包括流鼻涕或鼻塞、瘙痒及多泪等。

  研究人员分析指出,快餐食品中的盐和脂肪酸容易诱发哮喘。快餐食品吃多了也会导致新鲜水果和蔬菜摄入量减少,而新鲜蔬菜水果对儿童及青少年具有保护作用。每周吃新鲜果蔬3次以上,可以使儿童和青少年的哮喘和湿疹等过敏症状分别缓解14%和11%.果蔬中的维生素C、维生素E和β-胡萝卜素都有益于改善肺脏功能。

  哮喘是日益严重的常见疾病。据统计,仅英国就有哮喘患者500多万,其中包括140万儿童哮喘患者。哮喘每年导致7万名患者住院治疗,1400人不治身亡。(陈宗伦)

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号