账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 学会风采 ]  全力打造高端品质 铸就无穷一流品牌 2012-12-10
 

全力打造高端品质 铸就无穷一流品牌

访——广东无穷食品有限公司董事长郭伟钦先生

中国食品报记者:郑芝才   郑裕

广东无穷食品有限公司是国内大型盐焗鸡生产著名企业,郭伟钦董事长认为:质量是产品的生命线,是建树品牌的基础、品牌是代表企业形象和商业信誉的集中表现,也是企业核心的无形资产。作为广受盐焗鸡加工行业和地方关注的无穷知名品牌,支撑无穷公司品牌发展的动力源自于对产品质量持之以恒的追求;“做一流品质、创一流品牌、建一流企业”是无穷公司的永恒目标。

重视专业与品质:是企业文化核心

在无穷公司企业文化理念中,缺陷源自缺乏专业和漫不经心这一质量观得到公司上下的一致认同。他们认为一流的品牌一定是源自长期拥有专业知识的科技力量、专业的软硬件设备、专业的选料标准、严格的生产管控、专业的后勤保障系统的企业。

长期搏击于生产第一线,无穷人认为,质量是一种高要求和先进技术加工的成果标准,就本质而言更是一种专业的综合管理素质,高品质的盐焗鸡产品一定源自专业人、老师傅之手,更源自每一位员工的质量意识责任心和对专业技术的提高和积累。

无穷人以传承盐焗文明,弘扬中华美食文化为使命,孜孜追求专业、执着、力求完美“的核心价值观,构建起以市场、顾客和员工为关注焦点的企业文化。

在绩效管理与考核中浸润文化元素,他们从制度上规范、物质上奖励、精神上求进,建立与岗位相对应的多元化薪资结构,从刚性指令过渡到具有人性化的系统管理,增强员工对岗位的认同,形成团结一致,共谋发展的团队精神。

在市场经济日新月异的浪潮中,文化的渗透打碎了禁锢思想的枷锁,激发出全体员工追求品质的强烈愿望,同时也赋予品牌巨大的隐性资本,让无穷品牌不仅成为一种商业符号,更成为企业时尚健康、贴心关怀这一责任文化的代名词,增加了产品和服务的价值,多角度、全方位提升了无穷公司的品牌魅力和市场影响力。

强化食品安全:实现全过程的规范管理

没有安全优质的产品就没有品牌,以产品质量和安全保障呈现的品质是直接关系着企业的市场信誉和发展命脉。产品质量是设计和制造出来的,而不是检验出来的。无穷公司重视食品安全全程可溯源的管理。首先严把原料采购关,坚决杜绝不合格的原料进厂。其次,严把食品生产关,按照ISO9001质量管理体系与HACCP食品安全管理体系工艺流程,依据合法有效的产品标准组织生产,在生产过程中发现质量问题立即处理,不允许质量隐患进入下道工序。第三,严把出厂销售关,对存在质量问题的产品不出厂销售,在销售过程中发现产品质量问题及时招回厂销毁。

在过程监管中,无穷公司构筑起多层立体的质量监管体系,成立品保部、品控部,将产品复查与回访、质量调查、质量督察与分析、质量月等形式多样的质量活动,将质量管理职能延展并纳入生产全过程,通过原材料管控、生产过程控制与检查回访的结合,将产品质量与工作过程质量的结合,加强全员质量意识和责任,持续降低并控制质量事故的发生几率确保产品零缺陷。

近几年,无穷公司不断加大检测技术方面的投资,建设有300平米的研发室和化验检测室,并荣获“省级工程技术研究开发中心”,配备了各种研发设备和先进检测设备50台套,其中引进日本高效液相色谱仪、气相色谱仪、双道原子荧光光度计等仪器设备,检测项目达到国家产品质量标准要求,研发和检测硬件能力处于行业领先地位。为产品的各项指标的检测,提供了强有力的保障。借助现代信息技术为企业提供了资源综合管理和利用的最佳解决方案,让无穷公司质量管理理念真正得以落实,不仅能对产品质量进行全方位监控和管理,同时将全员的工作过程质量纳入到管理范畴,通过过程管控为各项工作的持续改进提供了依据。

不断升级提高管理水平:从卓越到一流品牌的跨越

无穷公司严格执行质量零缺陷,不断以更高目标升级产品研发和检测技术,多方位提高管理水平。

同时强化以顾客为中心的服务理念,把有限资源集中到顾客最需要的工作领域,围绕顾客与市场开展绩效改进活动。一方面,按照品牌和顾客群开展调研,为分层、分流和差异化服务提供依据,借助市调和市场的快速反应机制分析找出短板,努力改进和升级;另一方通过加大技术研发,以更加美味可口的绿色健康产品为顾客提供更优质的服务。

品质追求永无止境,正如无穷公司对“无穷”品牌的诠释,年轻富有活力的“无穷”将以此为使命,勤奋向上,积极进取,不断创新,在盐焗鸡加工行业里创造奇迹,树立榜样,做行业的领航者。无穷公司不变的核心文化、突破性管理变革,逐步实现从优秀到卓越、从卓越到一流品牌的跨越,让企业自强不息向更高目标水平下快速、健康发展。

 

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号