账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 识饮识食 ]  “没有证据”证明维生素D能有效预防感冒 2012-11-18
 

没有证据”证明维生素D能有效预防感冒

发布日期:2012-11-14  来源:中国食品报

    新西兰的科研人员日前表示,他们发现没有有力的证据证明补充维生素D能降低感冒患病率。

 

    《美国医学协会》杂志报道,研究人员做了一项"金标准"测试--随机安慰剂对照试验--每天给161个人补充维生素D,给另外161个人服用安慰剂,对比发现,两组人在18个月的时间内患感冒的次数几乎是一样的。

 

    但是英国一个权威专家表示,维生素D对预防感冒是有帮助的。

 

    英国卡迪夫大学感冒研究中心的教授罗纳德·埃克尔斯说到:"有充分的信息表明,维生素D对于人体免疫系统非常重要。补充剂可能可以在冬天人体维生素D储量较低不足时,补充免疫系统对维生素D的需求。"

 

    但他同时补充说:"由于人体免疫系统不同,补充剂并不是对每个人都适用。"另外,身体不缺乏维生素D的时候,服用维生素D补充剂就毫无意义。而且,大多数人应该通过平衡膳食和日晒获取身体需要的维生素D。

 

    该研究是在新西兰进行的,那里日光要比英国充足,而且服用维生素D补充剂的确增加了人体血液中维生素D的含量,但是在降低感冒患病率和感冒程度上没有明显的作用。研究中,真正服用维生素D的人平均每人感冒3.7次,服用安慰剂的人平均患感冒3.8次;两组人群感冒的症状和症状持续的时间都没有明显的差异。

 

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号