账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 识饮识食 ]  美国研究发现多吃水果蔬菜能让人更快乐满足 2012-10-29
 

美国研究发现多吃水果蔬菜能让人更快乐满足

   发布日期:2012-10-22  来源:环球时报--生命时报 

   

  据美国"网络医学博士网"1011日报道,《社会指数研究》杂志刊登英国一项新研究发现,多吃水果蔬菜能够提升生活满意度、心理健康和快乐感。

 

  英国华威大学公共卫生教授莎拉·斯图尔特·布朗教授及其研究小组对以往三项调查的数据进行了深入梳理分析,共有8万名男女参试者接受了有关水果蔬菜摄入量、锻炼习惯、就业状况及是否吸烟、生活满意度、心理健康状况、是否有心理疾病、快乐感、紧张感和情绪低落等问题的调查问卷。研究结果发现,每天吃7份水果蔬菜(每份约85克,一个中等大小香蕉的重量)的人心理健康状况最好。如果每天摄入0份至七八份果蔬,那么快乐感就会呈梯级上升。研究人员将运动习惯等因素纳入考虑范畴之后,这一结果依然成立。

 

  布朗教授表示,新研究只表明"多吃果蔬与快乐感之间存在关联",但多吃果蔬有益心理健康的机理目前尚不清楚。另一种可能是,快乐的人会吃更多的水果蔬菜。

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号