账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 识饮识食 ]  专家:坚果、鱼油与深色蔬果可健脑 2012-10-29
 

专家:坚果、鱼油与深色蔬果可健脑

发布日期:2012-10-22  来源:食品伙伴网

 

  食品伙伴网讯 近日有台湾专家建议,五谷根茎、蔬菜、鱼肉蛋豆等食物321比例,以及坚果、鱼油及深色蔬果,有助健脑,提升大脑功能。

 

  专家指出,人们吃东西多半重视色香味,现在必须更重视"份量"的概念,一般黄金饮食基础,五谷根茎类:蔬菜类:蛋豆鱼肉类三者体积比为3比2比1,在此基础上,精准选对食物才能达到健脑的目的。

 

  专家表示,外食族长期忽略饮食均衡,对外食食材来源很难把关,中式烹调多为煎、炒、油炸等,外食族三餐易吸收过量脂肪,尤其是反式脂肪,该补充的蛋白质也不完整,不仅影响身体健康,也会加速大脑老化。

 

    专家建议外食族,多摄取深海鱼等食物,保持脑部功能,另外深色蔬果富含各种健脑营养素,坚果类富含的抗氧化剂可保护脂肪不易氧化,豆腐、豆干或喝豆浆含有卵磷脂,也有健脑的功效;维生素B不仅可以提神,强化能量代谢,还对神经传导有帮助,可让脑部更灵活。

 

 

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号