账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 识饮识食 ]  秋冬养生:橘子香蕉8大水果安神润肺助眠 2012-10-29

秋冬养生:橘子香蕉8大水果安神润肺助眠

来源:中华网食品

1荔枝

荔枝是生长在南方的一种水果,它的味道甘甜略酸,最好鲜食。由于荔枝中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、维生素A、维生素B、维生素C以及柠檬酸、叶酸、苹果酸和游离氨基酸,因而对治疗思虑过度、健忘失眠者具有很好的疗效。

2、龙眼

龙眼又叫桂圆,是一种很美味的水果,生长在南方。《日用本草》里记载了龙眼的益智宁心作用;《滇南本草》也记载龙眼具有养血安神的作用。经现代科学的分析,龙眼里含有葡萄糖、蔗糖、蛋白质、维生素、矿物质等多种营养成分。无论是吃鲜果肉,还是泡酒饮用都能补血安神,对治疗神经衰弱尤为有效。

3、奇异果

一项最新的研究表明,每天食用两颗奇异果,就可以将睡眠品质提高百分之四十!睡眠障碍的产生与中枢神经过度唤起、交感神经过敦鹚奋或是与压力导致荷尔蒙大量分泌有关。奇异果中含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,此外,它还含有其它水果中极为少见的钙质,具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。

4桑葚果

《本草纲目》里记载,桑葚具有补五脏,通气血,久服不饥,安魂镇神,令人聪明的功能,所以失眠患者平时可以多吃一些桑葚果。

5、橘子

橘子是维生素非常丰富的水果,含有葡萄糖、柠檬酸、钾、锌等多种营养元素,此外,芳香成分中醇类含90%,这种浓郁的芳香味对人的神经有很强的镇静作用,能催人入眠。

6香蕉

香蕉中含有让人远离忧郁情绪的维生素B6和使人精神愉悦的5—羟色胺物质,还有大量的钾元素,对人体有保健作用,可以有效的使人远离忧郁症状,促进睡眠。

7草莓

矿物质元素含量较多的食物都有镇静安神的作用,而被女士捧为养颜圣果的草莓也含有高量的钾和镁这两种微量元素,有效地缓解紧张神经,稳定情绪,有催眠作用。

8梨子

梨子属于碱性水果,含有大量的天然水分、蔗糖、对抗疲劳的效果十分明显,此外,梨可加速体内器官组织的运作,促进新陈代谢,经常吃梨可以缓解失眠的症状。

 

 


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号