账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 学会风采 ]  珠啤走出广东挖掘广西市场 2011-6-2

 

珠啤走出广东挖掘广西市场

    沉寂多年的啤酒行业建厂风潮突然出现井喷。继百威英博在四川资阳投资建厂之后,珠江啤酒(002461)也迈出了省外建厂的第一步,挖掘华南剩下的另一块蕴含着无限潜力的市场。

  建厂的资金主要来自于珠江啤酒去年上市的募集资金,该项目广西首期年产20万吨,规划年产量20万吨。珠啤董事长方贵权表示,这标志着珠江啤酒“南固、北上、东拓、西进”的全国战略迈出了重要一步。

  虽然同为华南市场,广西却是一块没有深耕的初级市场,去年销量刚刚突破100万吨,但是进入的品牌产品却不多,主要有漓泉啤酒、青岛啤酒、珠江啤酒和重庆啤酒,其中隶属于漓泉啤酒产销量约为93万吨,占据了绝对优势;剩下的为青啤、重啤和珠啤瓜分。广东啤酒行业协会会长郭营新告诉记者,近两年来,啤酒消费市场出现了井喷,这些取决于三个因素,“一是中国的众多人口,二是人均消费量我们虽然已经超过世界平均水平,但与发达国家相比还是有差距,三是啤酒的销量与经济增长是成正比关系。”因此,他看好珠啤的西进战略,尤其是有着相同的岭南文化,广西市场对珠啤本身有着很深的认同感。

                                   来源:《羊城晚报》2011年5月30日A12版


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号