账号:
密码:
  注册
培训通知:关于举办“2 ...
广东燕塘乳业股份有限公 ...
悦盛金发食品有限公司招 ...
转发“第八届食品科技北 ...
关于举办“2016广东 ...
省食品学会招聘启示
省食品学会联合华南理工 ...
2015年第二届亚太地 ...
   学会简介
   学会章程
   本届理事会
   学会顾问
   联系方式
   历届理事会
理事会候选人登记表
个人会员登记表-2012版
单位会员登记表-2012版
团体会员登记表-201011版

下载食品安全师培训班学员登记表

   首页 > 学会通知 
 
 [ 学会动态 ]  潮州食品企业代表团开展2018年“新春高校行” 2018-4-13
 

潮州食品企业代表团开展2018年“新春高校行”

410~11日,广东省食品学会(潮安)科技服务站、潮州市食品行业协会近10家潮州食品企业技术主管组成的代表团,先后访问了华南理工大学、华南农业大学、暨南大学和仲恺农业工程学院等4所院校,并与省食品学会的领导和专家进行了座谈,开展2018年潮州食品技术团队与高校的产学研对接活动。

省食品学会(潮安)科技服务站站长、潮州市食品行业协会监事长陈宇教授级高工介绍,潮州食品产业当前正围绕“打造‘中国食品名城’行动计划”,展开新一轮的产业转型升级。加大力度“走出去”,带领当地食品科技人员到高校学习交流,是推动优质智力和创新资源向潮州食品产业集聚的的重要一环。

在华南理工大学,食品与科学工程学院党委李昀副书记,广东省食品学会名誉理事长曾庆孝教授,阮征秘书长,以及10多名教师代表参加了交流会。李昀副书记代表学院首先对潮州食品企业家的到访表示热烈欢迎,并对学校和学院的学科建设和科研情况作了简要介绍。他希望能够借此机会促进校企沟通,加强科技合作,实现校企共赢。曾庆孝教授也表示要充分发挥省食品学会的桥梁和纽带作用,更好地促进产学研对接、项目合作和科技服务工作。省食品学会阮征秘书长向参观团介绍了学会的服务职能,期待更多的食品企业加入学会,共谋发展。

 

 

在华南农业大学食品学院,雷红涛院长、杜冰副院长及多名资深专家教授对潮州产学研参观团的到来表示欢迎。学院领导介绍了学院历史及创新业绩,陈宇站长介绍了潮州食品产业发展概况,双方将在人才引进、资源整合、培训交流、技术开发和成果培育等多方面开展密切合作。

 

 

在暨南大学,潮州产学研参观团受到食品科学与工程系黄雪松教授及其专家团队的热情接待。学院组织了十多名教授与参观团进行产学研交流,并参观学校校史馆和食品系实验室。此行签署了《暨南大学理工学院与笑咪咪公司产学研合作协议》,以及两份产学研联合攻关科研课题。

 

 

在仲恺农业工程学院,参观团受到研究生处白卫东处长、林进添副处长,轻工食品学院曾晓房副院长以及多名食品专业教师代表的欢迎。白处长介绍了学院创新历史和研究成果,校企就食品产业中的问题展开了细致的探讨与经验分享,期望未来在食品产学研平台搭建方面进一步加强交流与合作。

 

 

代表团一行在短短的2天访问期内,紧锣密鼓地走访多所高校,与相关科技专家开展卓有成效的交流合作,深入参观相关学校实验室、检测中心等科研场所,增强企业对院校高水平分析检测资源和研发服务基地的了解,为进一步的深入合作奠定基础。代表团对各个食品学院的热情接待表示衷心感谢,并诚挚希望把高校食品界的专家教授们“请进来”,到潮州食品企业进行实地调研和一对一对接合作。

此次访问是为发挥广东省食品学会(潮安)科技服务站,及潮州市食品行业协会的服务平台效应,为顺利实施省市联动课题《庵埠专业镇创新平台建设》项目,以及对接院校与相关企业的产业创新工作而进行的活动交流。广东省食品学会一直致力于充分发挥学会专家队伍的智力优势,服务政府企业,助推食品产业进步。学会今后将进一步加强与科技服务站和企业的沟通交流,促进科技服务站的良好运作及企业的蓬勃发展。

 

 

 

 

                                                   广东省食品学会

                                                      秘书处 报道


[ 返回 ]

Copyright © 2003 www.gdifst.org  粤ICP备05007778号