广东省食品学会第三届海洋食品专业委员会换届会议成功举行

    【信息时间: 2019-09-27     阅读次数: 0 】 【我要打印】 【关闭】

           9月24日,广东省食品学会海洋食品专业委员会换届会议在中国水产科学研究院南海水产研究所顺利召开。学会理事长李汴生教授、专委会主任、副主任、部分委员等出席了本次换届仪式。


           会议由第二届海洋食品专委会秘书长吉宏武教授主持。首先由第一、二届专委会主任章超桦教授代表专委会作上届工作回顾与总结。章教授在报告中详细梳理了专委会自1998年12月成立以来的工作情况,从专委会举办和承办的学术会议、对广东省海洋食品产业的引领作用、省内和国内学术影响力等方面总结了专委会的工作情况。


           李汴生理事长宣布第三届专委会组成名单,会议通过了以广东海洋大学食品科技学院章超桦教授为顾问,中国水产科学研究院南海水产研究所李来好研究员为主任,华南理工大学食品科学与工程学院赵谋明教授、广东海洋大学食品科技学院刘书成教授为副主任,中国水产科学研究院南海水产研究所杨贤庆和陈胜军研究员分别为秘书长、副秘书长,广东海洋大学食品科技学院吉宏武教授等16人为专家委员,广州禄仕食品有限公司等17家企业为单位委员,专委会挂靠单位为中国水产科学研究院南海水产研究所。李汴生理事长为海洋食品专业委员会授牌,与会各位专家、委员及代表对专委会的成功换届表示热烈祝贺。



           新任专委会主任李来好研究员表示,在学习前辈们的经验下,一定团结带领好海洋食品专委会积极开展工作,发挥专委会的凝聚力与带头作用,扎实有效地推进各项工作,促进海洋食品科技与产业的共同发展。


           李汴生理事长对上一届专委会的工作给予了充分肯定,并表示将一如继往地支持新一届专委会的工作,希望专委会发挥平台优势,加强合作交流,把海洋食品做得更好,更强。


           利用此次换届之际,与会委员就目前海洋食品加工发展情况开展了热烈研讨。与会委员一致认为,海洋食品是未来能取得大发展的领域,广东省要发挥地理区位优势、人才优势、改革发展优势,在搞好基础研究的同时,加强产学研结合,开发更多更适应新时期发展的海洋食品、营养健康食品,满足消费者日益增长的对美好生活的需求。


           学会站在粤港澳大湾区建设发展的战略性角度,将积极支持专委会的各项工作,进一步提升海洋食品的转型升级,开展学术交流、产业对接、人才培养等活动,为促进我省、我国海洋食品事业的发展贡献力量。


    (本文由海洋食品专委会秘书处供稿)

    广东省食品学会 2003 © 版权所有 粤ICP备11011548号 |设为首页 |加为收藏 |访问旧版