省食品学会走访调研学会梅州食协科技服务站

    【信息时间: 2021-05-19】 【我要打印】 【关闭】

    5月15日,省食品学会秘书长阮征,秘书处党支部书记、副秘书长彭红梅等一行四人,到学会梅州食协科技服务站开展走访调研活动。朱宝寿会长、邹健玲秘书长热情接待并进行了座谈。


    由于地方食品学会/协会具有明显的地域特色,通常能聚焦当地的特色和资源,但往往面临产业发展动向不明,专家资源短缺等瓶颈。省食品学会通过联合地方协会站点举办产业研讨会、成果展示对接活动等科技服务,为科技服务站和地方企业培养专业人才,助力提升地方食品产业整体技术水平。梅州食协科技服务站就是学会依托梅州市食品行业协会建立的科技服务站。朱会长重点介绍了科技服务站的联合党建和基层社会组织服务工作,希望学会领导和专家能多到地方交流互动,为基层一线带来创新的产业发展理念和专家智库支持。双方就党建会建融合发展、科技服务站的建设和常态化管理、地方行业协会和省级学会的项目对接落地等问题进行了深入探讨。


    省食品学会一直致力于为广大食品科技工作者服务,在省科协的大力支持和指导下,2010年在全国首创科技服务站这一科技服务模式,至今共建立了11个站点,形成了企业科技服务站点、地市科协服务站点,以及地市协会/学会科技服务站点等几大模式,涵盖多个食品产业。通过深入基层调研,对接人才引育,开展行业培训,组织校企互访,联合技术攻关,共建产业联盟等,以点带面,充分发挥服务站示范带动作用,打通学会科技服务“最后一公里”。

    广东省食品学会 2003 © 版权所有 粤ICP备11011548号 |设为首页 |加为收藏 |访问旧版