省食品学会参加2021年全省学会工作会议并做大会交流发言

    【信息时间: 2021-04-22】 【我要打印】 【关闭】

    4月15日,广东省科学技术协会在广东省科学馆召开2021年度全省学会工作会议。省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,省科协党组成员、专职副主席范英妍、刘建军,省科技厅二级巡视员何棣华,省民政厅省社会组织管理局监管处处长陈炯生出席会议。省科协直属机关及省级学会负责人、地级以上市科协分管学会工作领导和学会部负责人约200人参加会议。

          会上,郑庆顺书记对全省科协系统内各学会工作开展提出了九方面具体要求,强调必须始终坚持党的全面领导,胸怀“两个大局”,紧紧围绕党中央重大决策部署和省委的工作要求,找好学会工作切入点、结合点、着力点。党组成员、专职副主席范英妍传达2020年全国学会工作会议精神,并作我省学会工作报告;省科技厅二级巡视员何棣华围绕广东科技创新工作作专题辅导报告;省民政厅省社会组织管理局监管处处长陈炯生做了“推动社会组织创新发展”专题辅导报告。

          大会经验交流环节,阮征秘书长代表省食品学会作了题为“搭平台,助沟通,强服务,促发展”的发言,重点与参会代表分享了学会在科技服务站建设方面的经验和体会。学会自2010年在全国首创科技服务站这一科技服务模式,至今共建成站点11个,形成了以咀香园公司为代表的企业科技服务站点、以梅州科协为代表的地市科协服务站点,以及以潮安科技服务站为代表的地市协会/学会科技服务站点等几大模式,涵盖多个食品产业。

          学会通过深入基层调研,对接人才引育,开展行业培训,组织校企互访,联合技术攻关,共建产业联盟等方式,以点带面,充分发挥了学会专家智库力量及科技服务站示范带动作用,打通科技服务“最后一公里”。



    广东省食品学会 2003 © 版权所有 粤ICP备11011548号 |设为首页 |加为收藏 |访问旧版